“Lo kenapa sih, tiap gue liat ga enak banget muka”

“Capek gue, sumpah”

“Kenapa sih?”

“Ini perkara gak kelar-kelar, jadi gue kepikiran melulu”

“Ye, jangan dipikirin lah, diselesein”

“Udah, gue udah ikhtiar, to the max malah gue pikir”

“Kurang doa kali lo…”

“Astaga, lo tahu gak, gue tuh udah tahajud dhuha dan gue doain tiap hari ga bisa-bisa juga…”

“Eh lo percaya ga, ada satu kecerdasan manusia selain Intelligence, Emotional, dan Spiritual? Penelitian baru bilang, ada satu lagi kecerdasa manusia, bro”

“Hah, apaan?”

“Namanya adversary Quotient. Intinya sejauh mana lo bisa jadi climber. Ada orang yang cuma puas sebelum nyampe puncak and bikin tenda di tengah-tengah, merasa udah sukses dibanding yang lain, ada juga yang baru liat ketinggian gunung and rintangannya udah jiper duluan, ada yang gigih sampai dia nyampe puncak. Elo tipe yang mana?”

“Ok fine, terus dengan gue udah ikhtiar  supaya gue nyampe puncak dan doa tiap hari, apa ga cukup buat kategoriin gue jadi tipe climber?”

“Hahaha”

“Kok lo ketawa?”

“Lo udah do’a, udah ikhtiar, udah merasa jadi climber, cuma satu yang kurang, bro!”

“Perasaan udah komplit usaha gue”

“Cuma satu, satuuuu aja…”

“Apaan sih?”

“Lo kurang….”

“???”

“Kurang Sabar…..”

“………….”